14.06.2012 13:59
Автор: Мария Никитина
Клубничные фантазии

Мы привыкли к тому, что клубника в основном входит в состав десертов. Однако вкусная ягода прекрасно вписывается в состав салатов и мясных блюд. Предлагаю Вам попробовать некоторые из них. 

Куриная грудка в ягодном соусе. 

 Нам потребуется:
  • 3 куриные грудки; 
  • 500 грамм клубники; 
  • 1/2 стакана сахара; 
  • 200 грамм малины; 
  • 200 грамм ежевики; 
  • 2 штуки манго; 
  • половина лимона; 
  • 200 грамм острого сыра; 
  • 2 столовые ложки сливочного масла. 
Способ приготовления.

Отделить куриное филе от костей и кожи. Филе хорошо отбить, в центр каждого кусочка положить  кусочки манго и сыра. Мясо завернуть, сколоть зубочистками, смазать сливочным маслом и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. 
Для соуса ягоды протереть через сито. С лимона снять цедру и выжать сок. В сотейнике смешать пюре из ягод, лимонный сок, цедру и сахар. Варить на медленном огне до загустения. 
Готовые куриные грудки полить соусом. 

Салат из курицы с клубникой и авокадо. 

 Нам потребуется:
  • 300 грамм куриного филе; 
  • 1 авокадо; 
  • 50 грамм клубники; 
  • немного листового салата; 
  • 2 столовые ложки нежирных сливок; 
  • 1 столовая ложка сметаны; 
  • 1 чайная ложка лимонного сока; 
  • 1/2 чайной ложки сахара; 
  • немного соли, черного и красного перца; 
  • миндальная крошка для украшения. 
Способ приготовления. 

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на тонкие полоски. Курицу обжарить на растительном масле до готовности 5-10 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки и порезать пополам. 
Авокадо разрезать пополам, аккуратно вынуть косточку и снять кожицу. Нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. 
Тарелку застелить листьями салата, на которые выложить авокадо, курицу и клубнику. 
Для заправки смешать сливки и сметану с солью и специями. 
Салат заправить перед подачей, присыпав сверху миндальной крошкой. 

Клубничный суп. 

 Нам потребуется:
  • 100 грамм ревеня; 
  • 1 крупное яблоко; 
  • 1 стакан клубники; 
  • 4 столовые ложки сахара; 
  • 1 чайная ложка крахмала; 
  • 3,5 стакана воды. 

Способ приготовления.

Ревень очистить от кожицы и нарезать кубиками. С яблока снять кожуру, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками. В кастрюльку положить яблоко и ревень. Добавить сахар, 3 стакана воды и половину стакана клубники. Варить на медленном огне 15-20 минут до мягкости. Отваренные яблоки, ревень и клубнику пюреризировать блендером или протереть через сито. 
В половине стакана воды развести крахмал, аккуратно влить его в пюре. Проварить до загустения 3-5 минут. 
Оставшуюся клубнику пюреризировать и ввести в суп. 

Маринованная клубника. 

 Вам потребуется:
  • 450 грамм клубники; 
  • 1 лайм; 
  • 1 лимон; 
  • 2 некрупных луковицы; 
  • 1-2 зубчика чеснока; 
  • 50 грамм меда; 
  • 100 грамм сахара; 
  • 350 мл уксуса 9%; 
  • 1/2 чайной ложки корицы; 
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха; 
  • 1/3 чайной ложки гвоздики.

Способ приготовления.
С лайма и лимона снять цедру и отжать сок. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков. Лук очистить, нарезать полукольцами,  очищенный чеснок - тонкими пластинами. 
Клубнику выложить в кастрюльку с толстыми стенками. Добавить к ней сахар, мед, специи, цедру, лук, чеснок и сок из лимона и лайма. Залить водой, чтобы она покрывала ягоды полностью. Варить на медленном огне 10-15 минут до мягкости ягод. Аккуратно влить уксус и проварить еще 5-7 минут. Клубнику аккуратно разложить по стерилизованным банкам. 


сообщить об опечатке |

  
поругать статью | похвалить статью

 
Оценить новость:
оценили: 0 чел
—версия для печати
 
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Все поля обязательны для заполнения.

Уважаемый читатель, ваше сообщение будет добавлено после просмотра модератором
Логин:
Пароль:
Ваше сообщение (0 символов из 3000)
Проверить орфографию
*Что написано?