20.06.2012 16:36
Автор: Александра Петрухина
Смешанные чувства

Хочется салатов, а простой микс из помидоров и огурцов надоел? Добавьте в свою кулинарную книгу пару изысканных блюд!

Классический французский нисуаз

 
Вам потребуется:
  • помидоры — 4 шт.,
  • перец сладкий — 1 шт.,
  • редис — 8 шт.,
  • тунец консервированный в масле — 1 банка,
  • яйца — 4 шт.,
  • филе анчоуса консервированные — 8 шт.,
  • шнитт-лук рубленый — 1 ст. ложка,
  • маслины без косточек в масле — 1/2 стакана,
  • соль, перец — по вкусу,
  • масло оливковое — по вкусу.
Способ приготовления.
Нарезать помидоры, сладкий перец и редис. Выложить овощи на сервировочное блюдо или персональные тарелки. Сверху положить тунца и разрезанные на четверти яйца. Украсить каждую тарелку двумя филе анчоуса. Посыпать зеленым луком и приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Бросить горсть оливок сверху и перед подачей на стол сбрызнуть оливковым маслом. 

Креветково‑грейпфрутовый салат

 
Вам потребуется:
  • креветки дальневосточные (мясо) — 500 г,
  • грейпфрут — 1 шт.,
  • майонез — 100 г,
  • авокадо — 1/2 шт.
Способ приготовления.
Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (не кипятить). Затем очистить их и порезать на кусочки ~1 см. Зрелый плод авокадо очистить (снять очень тонко шкурку — если плод зрелый, то шкурка очень хорошо отделяется), нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрутов тщательно очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем руками разобрать на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить. 
Салат подходит в качестве закуски на красивый рыбный стол. Если он используется как самостоятельное блюдо, к нему неплохо подать слегка поджаренные тосты из французской булки, сливочное масло, немного охлажденного белого вина.

Салат-коктейль сырный

 
Вам потребуется:
  • сыр — 25 г,
  • яблоко — 15 г,
  • морковь — 15 г,
  • орехи кешью — 15 г,
  • сметана — 15 г,
  • сливки 30%-ной жирности — 15 г,
  • зелень, специи — по вкусу.
Способ приготовления.
Сыр натереть на крупной терке. Яблоко (очищенное от кожуры и семян) и вареную морковь нарезать кубиками. Все уложить в вазочку на листья салата. Заправить сметаной, перемешанной со взбитыми сливками. Сверху посыпать мелко дробленным орехом.
 

Панацелла с оливками

 
Вам потребуется:
  • серый черствый хлеб — 8 толстых кусков,
  • помидоры-черри — 10 шт.,
  • огурец — 1/2 шт.,
  • красная луковица — 1/2 шт.,
  • черные оливки (без косточек) — 10 шт.,
  • базилик — небольшой пучок,
  • цедра одного лимона,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • уксус винный — 2 ч. ложки,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу,
  • ломтики лимона и веточки базилика — для украшения.
Способ приготовления.
Хлеб нарезать кубиками, сложить в неглубокое блюдо, обильно побрызгать водой и оставить на 30 минут в холодильнике. При необходимости отжать излишки воды и раскрошить хлеб в большой миске. Добавить нарезанные на половинки черри, огурец, лук, оливки, цедру лимона и базилик. Хорошо перемешать.
Оливковое масло соединить с уксусом в банке с крышкой и, взбалтывая, перемешать. Заправить получившимся соусом салат. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Перед тем как подавать, оставить его на столе, чтобы нагрелся до комнатной температуры. Разложить салат по тарелкам, украсить ломтиками лимона и веточками базилика.
 



сообщить об опечатке |

  
поругать статью | похвалить статью

 
Оценить новость:
оценили: 0 чел
—версия для печати
 
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Все поля обязательны для заполнения.

Уважаемый читатель, ваше сообщение будет добавлено после просмотра модератором
Логин:
Пароль:
Ваше сообщение (0 символов из 3000)
Проверить орфографию
*Что написано?