27.06.2012 14:11
Автор: Мария Никитина
Закуски к шашлыку

Привычный пикник не возможен без шашлыка. Однако одним мясом сыт не будешь. И тут на выручку приходят свежие овощи. Предлагаю приготовить несложные, но вкусные, закуски из привычных овощей.

Роллы из овощей в лаваше

 Нам потребуется:
  • упаковка тонкий лавашей; 
  • 2-3 помидора; 
  • 1/2 кочана капусты; 
  • пучок петрушки; 
  • 2-3 столовых ложки оливкового мала; 
  • 2 болгарский перца; 
  • соль и специи по вкусу. 
Способ приготовления.

Овощи вымыть, у помидоров удалить плодоножки, у перцев - плодоножки и семена. Нарезать все тонкой соломкой. В салатнике смешать овощи, оливковое масло, соль, специи и измельченную петрушку.
На лаваш аккуратно выложить салат и завернуть рулетом. Нарезать порционно.
Готовые роллы выложить на решетку и прогреть над углями по 5 минут с каждой стороны.  

"Армянский" салат

 Нам потребуется:
  • 1 баклажан; 
  • 1 кабачок; 
  • 2 помидора; 
  • 2 болгарских перца
  • 1 крупная луковица; 
  • пучок зелени; 
  • пара ложек оливкового масла
  • соль и специи по вкусу. 
Способ приготовления.

На шампур или решетку поместить овощи. Прогреть над углями 15-20. Баклажан, помидоры и перцы убрать в полиэтиленовый пакет. Остудить и снять кожицу. Овощи нарезать крупными кусочками, лук - кольцами. В салатнике смешать овощи и лук. Добавить масло, измельченную зелень, соль и специи. Дать настояться минут 30. 
Для пикантности в такой салат можно добавить стручок жгучего перца, который так же нужно прогреть над углями, очистить от кожицы и семян, а затем мелко нарезать. 

Картофель в беконе

 Нам потребуется:
  • упаковка бекона; 
  • картофель; 
  • соль и специи по вкусу; 
  • фольга. 
Способ приготовления.

Картофель вымыть, очистить и обсушить. Каждый клубень слегка присолить и посыпать специями, а затем обернуть ломтиком бекона. Картофель в беконе завернуть в фольгу, закопать в горячие угли и запечь минут 10-15. Аккуратно снять фольгу, нанизать картофель не шампур или положить на решетку и довести до готовности над углями до появления румяной корочки. 

Салат из перца

 Нам потребуется:
    1. 3-4 болгарских перца; 
  • оливковое масло; 
  • пучок зелени; 
  • 1 чайная ложка уксуса; 
  • пара зубчиков чеснока. 
Способ приготовления.
Перец запечь над углями 15-20 минут, сложить в полиэтиленовый пакет, остудить.
Для заправки смешать масло, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную зелень.
Остывший перец очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Добавить заправку, а так же по желанию соль и черный молотый перец.  



сообщить об опечатке |

  
поругать статью | похвалить статью

 
Оценить новость:
оценили: 0 чел
—версия для печати
 
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Все поля обязательны для заполнения.

Уважаемый читатель, ваше сообщение будет добавлено после просмотра модератором
Логин:
Пароль:
Ваше сообщение (0 символов из 3000)
Проверить орфографию
*Что написано?