27.06.2012 15:09
Автор: Александра Петрухина
Карп в собственном соку

— Карпа лучше купить не просто свежего, а еще живого. — рассказывает Юлия. — Такие продаются на рынке и в магазине. Выбирать следует довольно большого, потому что он получится очень вкусным и все непременно захотят добавки. Однако ориентируйтесь на возможности кухонной утвари, в частности — на размер противня.

Вам потребуется:
  • карп — 1 шт.,
  • соль — 3 пачки,
  • лавровый лист и чеснок — по вкусу.


Рыбу выпотрошить и хорошо промыть. Отрезать голову, хвост и плавники не нужно, чистить чешую тоже — на блюде в готовом виде он должен выглядеть, как живой. Промакивать карпа вафельным полотенцем, пока он не станет сухим.
Взять противень, примерить к нему карпа, чтобы было понятно, как рыба поместится: по горизонтали, вертикали или диагонали. Затем на предполагаемое место рыбы насыпать соль — не менее 4 см толщиной.

Выложить карпа на подготовленную соляную подушку, в его брюшко вложить лаврушку и чеснок. Рыбу засыпать таким же слоем соли, как и подушка под ним. Проследить, чтобы не осталось просветов, а также воздушных карманов:



Отправить засыпанного солью карпа в духовку на 40 минут. Если рыба большая, томить ее нужно не менее 1 часа. Карпа вынуть из духовки. Соль на нем потрескается. 

Аккуратно помещая нож в трещины, освободить рыбу от соли. Чешуя легко отойдет вместе с солью:



Подать рыбу со свежими овощами. Карп получится сочным и аппетитным:


сообщить об опечатке |

  
поругать статью | похвалить статью

 
Оценить новость:
оценили: 0 чел
—версия для печати
 
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Все поля обязательны для заполнения.

Уважаемый читатель, ваше сообщение будет добавлено после просмотра модератором
Логин:
Пароль:
Ваше сообщение (0 символов из 3000)
Проверить орфографию
*Что написано?