02.07.2012 13:13
Автор: Мария Никитина
Торт с клубникой и сливочным кремом

Я очень люблю сочетание клубники и нежного творожного крема на основе взбитых сливок. Поэтому в сезон часто делаю такой торт, тем более, что летом в нашей семье празднуется много дней рождений. 
Сливки для взбивания лучше брать жирностью не менее 30%. Я обычно покупая их или в "Линии", или в "Елене". 

Нам потребуется: 

для коржа 
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны; 
  • 2 столовых ложки сливочного масла; 
  • 1 стакан сахара; 
  • 1,5 стакана муки; 
  • 1 чайная ложка соды; 
для крема
  • 500 мл жирных сливок; 
  • 450 грамм творожного сыра; 
  • 1 стакан сахарной пудры; 
для украшения 
  • 200 грамм клубники. 
Масло размягчить, смешать с сахаром и яйцами: 



Хорошенько взбить до образования пены. 

Сметану перемешать с содой, добавить к яйцам: 



Тщательно перемешать. 

Аккуратно вмешать муку: 



Тесто перелить в форму для запекания. Выпекать 20-30 минут до готовности. 

Для крема к сливкам добавить сахарную пудру: 



Взбивать, пока не загустеет. 

Добавить творожный сыр: 



Взбить до однородного состояния. 

Корж вынуть из духовки, с помощью нитки разрезать на 2 части. Остудить. 

Половинку коржа смазать 1/4 частью крема: 



Половину клубники мелко порезать и выложить на крем: 



Накрыть еще 1/4 частью крема. 

Накрыть второй половинкой коржа, который смазать оставшимся кремом: 



Часть крема распределить по бокам и украсить клубникой: 



Оставить в холодильнике на 3-4 часа для пропитки. 

сообщить об опечатке |

  
поругать статью | похвалить статью

 
Оценить новость:
оценили: 0 чел
—версия для печати
 
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Все поля обязательны для заполнения.

Уважаемый читатель, ваше сообщение будет добавлено после просмотра модератором
Логин:
Пароль:
Ваше сообщение (0 символов из 3000)
Проверить орфографию
*Что написано?