04.07.2012 15:16
Автор: Александра Петрухина
Райское наслаждение

Этот рецепт я прочла на одном из социальных сайтов. Для лета он хорош тем, что пирожные не надо выпекать, а значит, разогревать духовку, кухню, квартиру… Однако, начав готовить, я обратила внимание на некоторые неточности. В оригинальном рецепте на 350 граммов кокосовой стружки предусмотрено 200 граммов шоколада. Мне этого количества хватило на пять первых пирожных. До сих пор не знаю, где погрешность: в рецептуре или я что-то не так сделала, но советую все же запастись шоколадом.

Вам потребуется:
  • кокосовая стружка — 350 г,
  • сгущенка — 1 банка,
  • шоколад — 300 г.
Перемешать стружку со сгущенкой: 



Не пытайтесь сделать так, чтобы получилась однородная масса, иначе пирожные будут состоять из кашицы. Смесь должна остаться рыхлой, но при этом хорошо склеиваться.

Придать пирожным форму:


Растопить шоколад на водяной бане:



Пирожные можно выкладывать на лопатку и поливать шоколадом, а можно окунать в него:



Правда, во втором случае шоколада уйдет намного больше.

Залитые шоколадом пирожные выложить на пергаментную бумагу:



Затем положить в холодильник. Держать там, пока шоколад не застынет. 





сообщить об опечатке |

  
поругать статью | похвалить статью

 
Оценить новость:
оценили: 0 чел
—версия для печати
 
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Все поля обязательны для заполнения.

Уважаемый читатель, ваше сообщение будет добавлено после просмотра модератором
Логин:
Пароль:
Ваше сообщение (0 символов из 3000)
Проверить орфографию
*Что написано?