05.07.2012 13:19
Автор: Мария Никитина
Овощная лазанья с брынзой

Нежное сочетание овощей и двух видов сыра порадует любого гурмана. Летом я вообще часто готовлю разнообразные блюда из кабачков и баклажанов. И эта лазанья одно из них. 

Нам потребуется: 
  • пара молодых кабачков; 
  • пара молодых баклажанов; 
  • одна крупная морковь; 
  • одна крупная луковица; 
  • 2-3 помидора; 
  • 1 болгарский перец;
  • 150 грамм брынзы; 
  • 50 грамм твердого сыра; 
  • специи и соль по вкусу. 


Для начинки морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, перец очистить от семян и нарезать соломкой, а помидоры пропустить через мясорубку. 

В глубокой сковороде потушить овощи с небольшим количеством соли и специй: 



Баклажаны вымыть, нарезать тонкими пластинами и выложить в форму для запекания внахлест: 



Если овощ горчит, перед выкладыванием в форму его нужно подержать 15-20 минут в подсоленной воде - неприятный привкус уйдет. 

На баклажаны выложить половину начинки: 



Брынзу порезать на тонкие пластины или кубики и выложить на овощи: 



Сверху накрыть оставшейся начинкой и пластинами кабачка: 



Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30-40 минут. 

За 10 минут до готовности лазанью вынуть и присыпать натертым на крупной терке твердым сыром: 



Готовое блюдо разделить на порции: 



Такая лазанья может стать и основным блюдом, и прекрасной закуской к мясу или рыбе. По желанию к овощной начинке можно добавить свежую зелень, а брынзу заменить на мясной фарш. 

сообщить об опечатке |

  
поругать статью | похвалить статью

 
Оценить новость:
оценили: 0 чел
—версия для печати
 
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Все поля обязательны для заполнения.

Уважаемый читатель, ваше сообщение будет добавлено после просмотра модератором
Логин:
Пароль:
Ваше сообщение (0 символов из 3000)
Проверить орфографию
*Что написано?