09.07.2012 12:40
Автор: Мария Никитина
Еда в жару

Когда столбик термометра приближается к отметке в 30 градусов, есть совсем не хочется. Что же приготовить, чтобы организму было легче справится с жарой? 

В первую очередь в жаркую погоду стоит отказаться от мясных блюд: переваривание такоц тяжелой пищи, как мясо, вызывает набольшое повышение температуры, что в своб очередь увеличвает и потоотделние. Поэтому лето лучше готовить блюда из овощей и круп, а в качестве источника белка подойдут орехи, молочные продукты и рыба. 

Справиться с жарой помогут любые листовые салаты - латук, айсберг, руккола и т.д.Они легко усваиваются и тонизируют органищм. Только не храните их долго: в холодильнике салаты быстро окисляются и теряют часть полезных свойств. 

Охлядят организм и продукты с легким вяжущим вкусом: черная смородина, крыжовник, зелень и т.д. К тому же они станут прекрасным источником витаминов. 

В качестве напитков подойдут зеленый чай с различными травяными добавками (мятой, мелиссой и т.д.), свежеприготовленный домашний лимонад, минеральная воды и овощные соки. Помните, что в жару лучше не злоупотреблять охлажденными напитками: слишком холодная жидкость дольше задерживается в организме и только усиливает потоотделение. Под запретом так же сладкие напитки, кофе и чистое молоко, т.к. они задерживают воду. 

сообщить об опечатке |

  
поругать статью | похвалить статью

 
Оценить новость:
оценили: 0 чел
—версия для печати
 
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Все поля обязательны для заполнения.

Уважаемый читатель, ваше сообщение будет добавлено после просмотра модератором
Логин:
Пароль:
Ваше сообщение (0 символов из 3000)
Проверить орфографию
*Что написано?