13.09.2012 11:59
Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Творожный стол

Учебный сезон открыт! Для успешной учебы ваших школьников, да и для поддержания иммунитета, в предвкушении осени пора добавить в привычный рацион полезные продукты. Предлагаем начать с творога, из которого можно приготовить много вкусного.

Паровые биточки в сметане
Вам потребуется:
  • мясо — 250 г,
  • творог — 100 г,
  • сливочное
  • масло — 1 ч. ложка,
  • мука — 1 ч. ложка,
  • сметана — 50 г.
Способ приготовления.
Мясо нарезать на куски, пропустить 2 раза через мясорубку. К фаршу добавить протертый творог, хорошо вымешать, сформовать биточки и приготовить в паровой кастрюле.
Затем выложить их в смазанную маслом форму, залить соусом бешамель из сметаны и запечь в духовке.
Для соуса половину нормы сметаны, указанной в рецепте, охладить, смешать с мукой, соединить с остальной сметаной и все нагреть, доведя до кипения.


Пирожные с творогом
Вам потребуется:
  • мука — 1,5 стакана,
  • сахар — 3–4 ст. ложки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло сливочное — 2 ст. ложки,
  • молоко — 3 ст. ложки,
  • творог — 250 г,
  • масло сливочное (для смазывания коржа) — 1 ст. ложка,
  • желе (из инжира или любое другое) — 200 г,
  • изюм (без косточек) — 1 ст. ложка,
  • миндаль (измельченный) — 1–2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • пекарский порошок — 1 пакетик,
  • молотая корица — 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления.
Смешать 2 столовые ложки сахара с мукой и пекарским порошком, добавить молоко, творог и масло. Замесить тесто и тщательно раскатать его в прямоугольный пласт. Смазать растопленным сливочным маслом, желе, посыпать изюмом и нарезанным миндалем. Свернуть пласт плотным рулетом и нарезать на несколько частей.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить куски рулета срезами вниз. Выпекать в духовке около 4 минут при полной мощности, вынуть из формы и посыпать смесью из 1 столовой ложки сахара и корицы. При желании можно облить цветной глазурью.

Ватрушки с творогом
Вам потребуется:
  • творог — 2 стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • ванильный сахар — 6 г,
  • соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Вначале необходимо приготовить опарное тесто и начинку из творога. Начинку делать так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы.
Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10–14‑минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой выложить ровным слоем творожную начинку. Снова дать тесту расстояться и уже затем выпекать в духовке, разогретой до температуры 220–240оС. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.

Кнедлики из творога
Вам потребуется:
  • творог — 250 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 60 г,
  • изюм — 40 г,
  • мука — 1 стакан,
  • цедра 1 лимона,
  • орехи, соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Из муки и 2 яиц вымесить подсоленное мягкое тесто, как для лапши, раскатать его в тонкий пласт, смазать творожной начинкой (растертая смесь компонентов), сложить и нарезать четырехугольниками. Hа местах среза края теста соединить и прижать. Кнедлики опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 25–30 минут. Затем вынуть, сбрызнуть маслом и посыпать толчеными орехами.

звездный рецепт от Дмитрия Маликова
Полезный десерт
Певец и композитор, воспитывающий дочь Стефанию, известен своим теплым отношением к детям. Он делает щедрые подарки детским домам, выступает на благотворительных концертах, поддерживает тяжело больных малышей. Дмитрий как никто другой знает, как важно для них правильное питание, и предлагает вкусный и полезный десерт.
Яблоки, фаршированные творогом
Вам потребуется:
  • яблоки — 10 шт.,
  • творог — 150 г,
  • яйцо — 1/2 шт.,
  • лимонная цедра — 1/2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка.
Способ приготовления.
Из яблок удалить сердцевину с семенами, не нарушая целостности краев. Творог хорошо перемешать с яйцом, сахаром и лимонной цедрой. Получившейся массой начинить подготовленные яблоки, запечь в духовке (следить, чтобы плоды не развалились). Готовое блюдо охладить и подать к столу.

обратная связь
Милые хозяйки и хозяева! Нам приятно, что вы уже начали делиться своими рецептами! Ждем от вас еще больше новых блюд — в виде фотоотчетов с комментариями или просто рецептов, которые мы постараемся воплотить. Присылать их можно на электронный адрес: petruhina@kp.kaluga.ru или в нашу редакцию: г. Калуга, ул. Комарова, 36,  «Калужский перекресток», «Приятного аппетита».

сообщить об опечатке |

  
поругать статью | похвалить статью

 
Оценить новость:
оценили: 0 чел
—версия для печати
 
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Все поля обязательны для заполнения.

Уважаемый читатель, ваше сообщение будет добавлено после просмотра модератором
Логин:
Пароль:
Ваше сообщение (0 символов из 3000)
Проверить орфографию
*Что написано?