26.09.2012 15:32
Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Скажите «сы-ы‑ы‑ыр»!

Прошли те времена, когда калужане знали только плавленый сырок и сыр колбасный. Глядя на «сырные» полки в супермаркетах, глаза разбегаются от обилия этого продукта! Наевшись их «сырыми», пора осваивать новый уровень общения с сырами — готовить из них.

Голубой суп
Вам потребуется:
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • сельдерей (черешок) — 4 шт.,
  • масло сливочное — 2 ст. ложки,
  • сливки (10%-ные) — 500 мл,
  • молоко — 500 мл,
  • сыр с голубой плесенью — 200 г,
  • зелень, соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления.
Сельдерей помыть, мелко порезать. Репчатый лук почистить, также порезать. В кастрюле разогреть две столовые ложки сливочного масла, обжарить репчатый лук, постоянно помешивая, затем добавить сельдерей и обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая. Влить сливки, продолжая помешивать, довести до кипения. Уменьшить огонь и закинуть в кастрюлю нарезанный крупными кубиками сыр. Варить на слабом огне еще примерно 6–7 минут. За 2 минуты до снятия с огня добавить молоко. Суп готов. Снять с огня и настоять 10–12 минут. Подать к столу черный крупномолотый перец и зелень.


Сырные шарики в кунжуте
Вам потребуется:
  • сыр твердый — 200 г,
  • чеснок — 1,5 зубчика,
  • груша — 2 шт.,
  • майонез, кунжутные семечки — по вкусу.
Способ приготовления.
Сыр нарезать кубиками, чеснок очистить и удалить сердцевину. Взбить в блендере сыр и чеснок, затем добавить майонез и еще раз взбить. Кунжут высыпать на сухую поверхность, поперчить. Из сырной массы скатать шарики, обвалять в кунжуте. Груши нарезать тонкими ломтиками. Положить шарики на ломтики, скрепить шпажками. Поставить в холодильник на 20 минут.

Лимонный чизкейк
Вам потребуется:
  • печенье бисквитное — 250 г,
  • масло сливочное — 130 г,
  • сахар — 160 г,
  • вода — 125 мл,
  • желатин — 15 г,
  • желтки яичные — 6 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • сыр филадельфия — 500 г,
  • сливки — 400 мл,
  • топинг — по вкусу (фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т. д.).
Способ приготовления.
Растопить масло. Печенье измельчить в крошку — блендером или скалкой, насыпав в целлофановый пакет. Влить в крошку растопленное масло, перемешать, уложить в форму для чизкейка и поместить в холодильник — застывать. Растворить в 80 миллилитрах воды сахар на огне. Пока сироп закипает, взбить желтки. Влить их в закипевший сироп тонкой струйкой, смешать блендером до однородной массы. В оставшейся воде развести желатин. Из одного лимона выжать сок и натереть цедру на мелкой терке. Смешать сок лимона и цедру с сыром. Добавить в массу желатин и тщательно перемешать. Желтковую массу соединить с сырной. В отдельной миске взбить сливки до консистенции легкого крема. Соединить сливки с сырной массой, перемешать. Залить получившейся массой застывший в холодильнике корж из печенья, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол выложить сверху любимый топинг — ягоды, фрукты, тертый шоколад, орехи и так далее — и украсить сливками.


Бульон с лапшой из сыра
Вам потребуется:
  • молоко — 2,5 ст. ложки,
  • яйца — 3 шт.,
  • сыр твердых сортов (измельченный) — 3 стакана,
  • масло сливочное — 1 ст. ложка,
  • соль — по вкусу,
  • бульон мясной.
Способ приготовления.
В чашку налить молоко, добавить взбитые яйца, тертый сыр. Приправить солью и все тщательно перемешать. Испечь блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Затем подсушить их в духовке и нарезать относительно тонкими полосками. Заправить этой лапшой бульон.


звездный рецепт от Анастасии Волочковой
Райская пища
Известная балерина и светская львица привыкла к изысканной кухне. Одним из ее любимых городов является Милан, а одним из любимых блюд — жареный сыр по-милански.
Вам потребуется:
  • сыр моцарелла — 250 г,
  • мука, крошки белого
  • хлеба — для панировки,
  • яйца — 2 шт.,
  • жир или растительное масло — для жаренья.
Способ приготовления.
Сыр нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, затем — во взбитом яйце и хлебных крошках. Обжарить в горячем масле и сразу же подать к столу.

обратная связь
Милые хозяйки и хозяева! Нам приятно, что вы уже начали делиться своими рецептами! Ждем от вас еще больше новых блюд — в виде фотоотчетов с комментариями или просто рецептов, которые мы постараемся воплотить. Присылать их можно на электронный адрес: petruhina@kp.kaluga.ru или в нашу редакцию: г. Калуга, ул. Комарова, 36,  «Калужский перекресток», «Приятного аппетита».

сообщить об опечатке |

  
поругать статью | похвалить статью

 
Оценить новость:
оценили: 0 чел
—версия для печати
 
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Все поля обязательны для заполнения.

Уважаемый читатель, ваше сообщение будет добавлено после просмотра модератором
Логин:
Пароль:
Ваше сообщение (0 символов из 3000)
Проверить орфографию
*Что написано?