23.01.2013 11:50
Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Печем пирожки!

Кто о чем, а я все о прошедших праздниках. Насмотревшись на каникулах старых фильмов, я вдохновилась прекрасной румяной печкой из «Новогодних приключений Маши и Вити» и захотела пирожков!


Рисовые пирожки с овощной начинкой 
Вам потребуется:
  • рис (отваренный) — 1,5 стакана,
  • сыр пармезан (тертый) — 2 ст. ложки,
  • яйцо (желток) — 2 шт.,
  • сливочное масло — 20 г,
  • грибы (мелко порезанные) — 50 г,
  • цуккини (маленький) — 1 шт.,
  • помидор (мелко порезанный) — 1/2 шт.,
  • сыр рикотта — 1/2 стакана.
Способ приготовления.
Смазать маслом противень с 12 углублениями (специальный для кексов) или 12 формочек для кексов. Мокрыми руками смешать рис, желток яйца и сыр. Положить по 1 ложке на дно каждой формочки, прижать. В подготовленное «тесто» выложить начинку и запекать 25 минут, пока она не схватится, а рисовая корочка не подрумянится.
Для приготовления начинки разогреть масло в сковороде. Обжарить грибы, цуккини и томаты, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня, добавить рикотту и желток.

Быстрые пирожки из творога
Вам потребуется:
  • начинка любая (мясной фарш, густое повидло, курага, ягоды и т. д.),
  • творог — 250 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • блинная мука — 1 стакан,
  • соль, сахар — по вкусу.
Способ приготовления.
Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать небольшую колбаску и разрезать ее на 12 частей. Из каждой части сделать лепешечку, положить начинку, сформировать пирожки. Обжарить на растительном масле с 2 сторон и с бочков. Жарятся быстро.

Пирожки с вареньем
Вам потребуется:
  • мука — 1,2 кг,
  • вода (теплая) — 2 стакана,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • дрожжи — 30–40 г,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • варенье.
Способ приготовления.
Замесите дрожжевое тесто. Когда оно начнет подниматься второй раз, влейте в него столовую ложку растительного масла и всыпьте столовую ложку сахара с цедрой лимона. Размешайте, раскатайте кусочки теста не очень тонко. Положите на них по ложке варенья, смочите водой, прикройте вторым раскатанным кружком теста, защипите и поставьте в горячую духовку.
Когда пирожки поднимутся и зарумянятся, выньте их и посыпьте сверху сахарной пудрой.

звездный рецепт от «Бурановских бабушек»
Известно, что во время выступления на «Евровидении 2012», где удмуртский народный коллектив «Бурановские бабушки» взял серебро, певицы пекли традиционные пирожки — перепечи. Конечно, в идеале это блюдо готовится в печи, но можно попробовать сделать их в духовке. Начинки могут быть любыми. На «Евровидении» бабушки пекли их с грибами.


Перепечи с грибами
Вам потребуется:
  • мука — 250 г,
  • кефир — 100 г,
  • чечевица — по горсти в каждую форму,
  • грибы лесные — 500 г,
  • лук — 1 шт. (крупная),
  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 100 г,
  • соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
Замесить крутое тесто из муки и кефира, добавить соль по вкусу. Раскатать лепешки диаметром около 7 см. Загнуть и защипать края, внутрь насыпать чечевицу. Пироги выпекаются 15 минут при 180°C. Лук и грибы измельчить, обжарить. Наполнить фаршем выпеченные формы. Приготовить омлетную смесь из яиц и молока, залить перепечи, оставить выпекать до готовности омлета.

обратная связь
Дорогие читатели, хозяйки и хозяева, все, кто любит готовить и просто вкусно покушать! Уже пятнадцать лет мы делимся с вами самыми интересными рецептами самых вкусных блюд и ждем отзывов! Делитесь и вы на этих страницах любимыми рецептами и советами по украшению и сервировке стола! Присылайте их по адресу: 248000, г. Калуга, ул. Космонавта Комарова, 36, редакция «Калужского перекрестка», а также по e‑mail: perekrestok@kp.kaluga.ru

сообщить об опечатке |

  
поругать статью | похвалить статью

 
Оценить новость:
оценили: 0 чел
—версия для печати
 
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Все поля обязательны для заполнения.

Уважаемый читатель, ваше сообщение будет добавлено после просмотра модератором
Логин:
Пароль:
Ваше сообщение (0 символов из 3000)
Проверить орфографию
*Что написано?