Ставрида тушеная со щавелем
Рецепт добавил: Читатель
Фото блюда:
Ингридиенты: ставрида – 600 г,
пшеничная мука – 30 г,
подсолнечное или оливковое масло - 5 ст. ложек,
щавель – 500 г,
помидоры – 250 г,
лук репчатый – 150 г,
чеснок - 1 зубчик,
маслины - 3-4 шт.,
лимон - 1/2 шт.,
зелень, молотый перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Порционные куски ставриды посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Репчатый или зеленый лук нашинковать, прокипятить, помешивая, в посуде с маслом. Добавить туда листья свежего, тщательно вымытого щавеля без черешков, мелко рубленный и растертый с солью чеснок, разрезанные на дольки помидоры или томат-пюре. Все аккуратно перемешать и дать прокипеть. Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или на противень, залить приготовленной из овощей и зелени смесью, разровнять поверхность и тушить в закрытой посуде на плите в течение часа. Подавать в горячем или холодном виде. При подаче кусок рыбы покрыть щавелевой массой, сверху положить прокипяченные в воде маслины и ломтик лимона с кожурой, посыпать зеленью петрушки или укропом.
Советы и примечания: Небольшая хитрость - корочка у ставриды получается хрустящей, если жарить ее на смеси подсолнечного и сливочного масла.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Все поля обязательны для заполнения.

Уважаемый читатель, ваше сообщение будет добавлено после просмотра модератором
Логин:
Пароль:
Ваше сообщение (0 символов из 3000)
Проверить орфографию
*Что написано?