Пирог из щавеля
Рецепт добавил: Читатель
Фото блюда:
Ингридиенты: для теста:
молоко – 1 стакан,
маргарин – 200 г,
сухие дрожжи – 7 г (пакетик),
мука – 0,5 кг,
сахар – 2 ст. ложки.

для начинки:
щавель – 150 г,
сливочное мало – 1 ст. ложка,
лук репчатый – 2 головки,
творог – 300 г,
сыр – 100 г,
яйца – 3 шт,
сахар 1 ст. ложка,
соль, перец, зелень – по желанию.
Способ приготовления: Сначала следует приготовить тесто. Высыпать в кружку пакетик дрожжей, сахар. Залить теплым молоком, размешать и поставить в тепло. Просеять муку, маргарин оставить в комнате, чтобы он приобрел комнатную температуру. В муку добавить маргарин. Когда дрожжевая смесь покроется шапкой (не менее чем через 10 минут после изготовления), вылить ее в смесь из муки и маргарина и быстро перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Щавель тщательно промыть, отварить в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
В большую миску протереть через сито творог, добавить взбитые вилкой яйца, вымесить. Затем положить щавель, зелень и тертый сыр. Выложить в форму тесто, приподняв бортики. Смазать бортики растительным маслом. Выложить начинку. В разогретую до 180°С духовку поставить пирог на 35-40 минут. Подавать горячим.
Советы и примечания:

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Все поля обязательны для заполнения.

Уважаемый читатель, ваше сообщение будет добавлено после просмотра модератором
Логин:
Пароль:
Ваше сообщение (0 символов из 3000)
Проверить орфографию
*Что написано?